Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Дацан

Когда ко мне кто-то приезжает с дальних краёв, у меня заготовлена стандартная загадка. Я спрашиваю гостей: "Угадайте, какой храм расположен ближе всего к моему дому?". Иногда я конкретизирую и облегчаю сию загадку: "Какой конфессии этот храм?". Еще не разу не было случая, чтобы кто-то угадал конфессию :)
В основном гости на мой вопрос с подвохом сразу предполагают либо костёл, либо лютеранско-протестантские церкви, видимо, вспоминая, что "Санкт-Петербург - город многих религий". Один догадливый мен из Новосибирска радостно доложил: "Мечеть... наверное! Точно! Она же на Петроградке, а ты не так далеко от неё живёшь!".
А между тем всё то - не в точку. Самый близкий к моему дому храм - это дацан. Буддийский Дацан. Как это ни покажется кому-то странным. Я и сам не мог бы предположить когда-то, что это окажется именно так :)

Так вот... ехал я позавчера вечером с Елагина острова, и мимо показался дацан. Даже с тыльной стороны он был мил и по-своему строен, в обрамлении высоких деревьев. И решил я остановиться на минутку, сфотать его и вам показать.








PS. А 6 июля - день рождения далай-ламы (о чем гласит надпись на главном входе). Надо будет сходить в тот день и поесть бурятские настоящие позы - из баранины, рубленые, с таёжными травами. Не типовые ресторанные. Как-то раз я уже поел :)
Tags: Питер, архитектура
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments