Вчера вечерком заехал к родителям в Рамбов, проведать да стопочку пропустить за наступающий праздник. Ну, как положено, запекли мясо в фольге, язычок заливной, салатики, туда-сюда, всё такое-подобное.
Беру баночку горчицы:
- О-о-о… совсем выдохлась. Жаль, на мясцо бы её.
Отчим (старый морской волк - «дед», старший механик, 32 года на флоте):
- Дай сюда. Щас сделаем, будет как новенькая.
Добавляет в горчицу два продукта, размешивает:
- Ну, теперь как?
- Да-а-а. Круто. Не знал такого приёма...
- То-то.
* * *
Итак, друзиа, вопрос – какие надо добавить ДВА продукта, чтобы выдохшаяся горчица снова стала по вкусу, «как свежая» - злая и правильная? (можно даже и дозу сказать, в расчете на 200 грамм горчицы, но необязательно)
Продукты были самые обыкновенные, такие на 80% в каждом доме есть. Поскольку загадка предпраздничная, то комменты скриню до завтрашнего обеда. Вдруг кому пригодится :)
Да, бонус такой: первый отгадавший имеет право назначить тему для обсуждения на ближайшей «пищевой пятнице» в моём журнале. По гуглям не лазить, думайте сами!
Дерзайте, не стесняйтесь! :-)
UPD 21.15: акцентирую особо, друзиа, что наша задача не сделать добавочное количество горчицы, а именно реанимировать правильный вкус.
Journal information