Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Ввоз японок на Дальний Восток упал в 10 раз

Экспорт подержанных японских автомобилей в Россию в январе 2009 снизился на 91,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Падение поставок было вызвано введением в России повышенных пошлин на импорт такой продукции, резким ростом курса иены по отношению к доллару и рублю, а также нарастанием кризисных явлений в мировой экономике в целом.
Как сообщили сегодня в Японском союзе экспортеров подержанных автомобилей, в январе в Россию ушло лишь чуть больше 2,4 тыс. машин. Год назад их было почти 28,3 тыс. Со слов очевидцев, в порту Отару на самом северном японском острове Хоккайдо, одном из главных пунктов отгрузки подержанных машин в Россию, некогда забитые до отказа площадки для автомобилей сейчас практически пустуют и покрыты сугробами снега.
В 2008 году на Россию приходилось почти 42% японского экспорта подержанных автомобилей - примерно 563,4 тыс. машин (ИТАР-ТАСС)

[отсюда]

Ого, как повышение пошлин сказалось. Падение ввоза японок аж в 10 раз! Думал, поменьше будет.
Товарищи дальневосточники, и как там у вас сейчас с ценами на японки? Сильно взлетели?
Tags: авто
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments