Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

"Известия" отметились по сталинской теме

Респектабельные "Известия" вчера тоже отметились по сталинской теме, причём на первой странице. Но каким-то весьма бульварным способом:

Была ли гражданская жена Сталина причастна к его смерти?
Началось с того, что доверили накрывать стол, а кончилось тем, что Сталин стал только ее просить стелить ему постель... Как произошло, что стелила она постель только ему, а получилось, что... и себе тоже?! Никому не рассказывала про это Валя Истомина. И записок с воспоминаниями не оставила. И никто бы никогда не узнал про это, если бы не вспомнили дожившие до наших дней охранники дачи Хозяина.
(на этом месте я начал смеяться в голос)
Даже племянник Валентины Васильевны (теперь 62-летний пенсионер) Борис Павлович Жбычкин узнал всё, да и то намеком, из перестроечных газет.
(тут не выдержал, упал пацтол - так смеялся)

Сочинил это весёлое искромётное чтиво некто "писатель и историк Николай Добрюха".
Никто не в курсе, чем сей славный муж Николай отмечен? Какие книги есть ещё, какие исследования, какие темы? А то я раньше про него чегой-то не слыхал.
Tags: уход в историю, юмор
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments