Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

О Петре Великом, но не человеке

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" прибыл 10 марта в главную базу Северного флота Североморск после выполнения задач дальнего похода, который продолжался почти шесть месяцев - с 22 сентября 2008 года. Таким образом корабль установил рекорд длительности похода надводного корабля в современной истории ВМФ России.
За время похода "Петр Великий" побывал в трех океанах, совершил два трансатлантических перехода, а также прошел через Средиземное, Красное, Аравийское, Карибское и другие моря. Корабль пересек экватор в "золотой точке" с нулевыми координатами и совершил заходы в порты Триполи (Ливия), Акзас-Караагач (Турция), Тулон (Франция), Ла-Гуайра (Венесуэла), Кейптаун (ЮАР) и Мармагао (Индия).


Это действительно рекорд длительности похода? Или журналюги традиционно врутъ?
Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal