Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

О цыганах и дежурной по эскалатору

Многие мои френды давали у себя ссылки про некрасивую историю в питерском метрополитене, когда женщину, контролера эскалатора, лишили премии за то, что она сделала по громкой связи обьявление о том, что "в метро цыгане, будьте осторожны". Мол, это нетолерантно и т.д.
Сама история подробно описана у megaslav, если интересно, почитайте.

После этого в Интернете был обьявлен сбор средств для поддержки этой женщины, и закончилась она вполне оптимистично:
Людмила Алексеевна рассказала нам, как всё произошло в тот день. Оказывается, буквально за несколько минут до того самого объявления, к её кабинке подошла рыдающая бабулька с распотрошённым кошельком. После этого Людмила Алексеевна сказала, что не могла не сделать объявления о наличии на станции цыган, тем более, что она отчётливо видела, как цыгане облепляли своих жертв, и чистили им карманы. Новость о том, что она попала в СМИ (стараниями паскуд типа "Мемориала" или стукачка на цыганской зарплате Димы Дубровского) была для неё большой и неприятной неожиданностью - особенно в свете того, что сейчас в метрополитене идут сокращения. Но её не сократили, а лишили премии. Кстати, Людмила Алексеевна очень хорошо отзывалась о своей начальнице - она вступилась за неё, и поддерживала до окончания конфликтной ситуации, а это дорогого стоит - Людмиле Алексеевне три года до пенсии, и она хотела бы дальше продолжать работать в метро.
Через нас Людмила Алексеевна передала всем свою огромную благодарность за поддержку в сети Интернет - её сын показал ей отзывы обычных пользователей, и они очень сильно помогли ей не падать духом, когда твари-цыганолюбы из Мемориала делали всё, чтобы испортить ей жизнь через начальство. Поговорив ещё пару минут мы распрощались, т.к. время было позднее, и нам было пора ехать по домам. Людмила Алексеевна, стоя на лестничной клетке ещё раз поблагодарила нас за внимание, и пожелала счастья.
Лично на меня Людмила Алексеевна Лошакова произвела впечатление доброй, открытой и честной женщины. Я надеюсь, что в её жизни всё будет хорошо.

(прямая речь megaslav)

Полностью пост находится тут.
Я не писал про эту историю в своём журнале, но внимательно за ней следил.

Очень рад, что всё закончилось не так уж плохо, и тоже ставлю ссылку.
Пусть попадёт в топ, финал истории этого заслуживает.
Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Recent Posts from This Journal