Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Music:

Григорий Распутин и его посмертный Манифест

Когда я днями показывал вам аццкие отжиги из Музея политической истории (выставка о Сталине и Спецобьект "Котельная"), то в комментах было высказано мнение, что ничего там интересного нет и вообще, музей в целом из себя представляет унылое говно и его надо вернуть наследникам Матильды. Должен решительно возразить: это не так, и интересного там много. Есть просто шикарные по наполнению тематические выставки. Одна из них - "Февраль 1917-го в России". Как позволит время, сделаю по ней более обьёмный пост, а пока - пара-тройка документов о Гришке Новых, которого ещё называют Распутиным.




Некоторые снимки из следственного альбома о его убийстве. Сам альбом лежит под стеклом, его сложно снимать из-за бликов, но там ещё более сильные фотографии.


А вот интересный образец глумления над Гришкой, уже с использованием издательских мощностей столицы империи. Это было невозможно при царизме, но в свободном марте 1917-го петроградские издатели уже вовсю зарабатывали на этом деле, а юмористы столицы бывшей империи демонстрировали свои освобождённые от гнета таланты. Образцом послужил Манифест об отречении Николая II от престола.

Шикарный слог, правда? :-)

И вообще, этому разделу на выставке о Феврале-17 кураторы присвоили интересное заглавие: "Первая жертва".
Tags: архив, уход в историю
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments