Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Три шестьдесят две

Не так давно, в посте "25 лет после Андропова", в комментах был небольшой обмен мнениями насчет цены на водку в СССР и наиболее запоминающихся цен. Так вот, я там сказал, что самое увековеченное в народном фольклоре и даже легендарное число цены на водку - это 3.62. Оно даже у Гайдая в фильме "Бриллиантовая рука" (номер 03-62 ОГО) было запечатлено. Долго очень эта цена держалась, больше десяти лет, аж до ноября 1981 года, когда цену повысили сразу и намного - до 5.30. А чуть позже - февраль 1983 - появилась т.н. «андроповка» (второе название «сучок») - по 4.70.
И вот дня три назад иду я по задам Московского вокзала, по Гончарной (брата встречал) - места, прямо скажем, очень не парадные. И вижу рюмочную с таким названием! Ну, не мог никак пропустить это и не снять для порядку :)



Tags: Питер, реалии торговли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal