Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

А за окошком месяц май

Вчера под водительством babs71 был совершён большой поход по району Нарвской заставы, которые я бы после всего увиденного назвал Царством советского авангарда. Обязательно сделаю архитектурный пост по этому району, он того стоит - но попозже, как получится.

Но самое главное - не это. А то, что в столицу империи и колыбель мировой революции, поставленную Петром Великим на болотах невской дельты, пришла настоящая, буйная и зелёная весна. И сфинксы в солнечные дни загадочно улыбаются нам так, как только они умеют. Неделю назад, в самом начале солнечного буйства, про это самое душевно написал камрад jazzmax:
Нестерпимо горят на солнце крылья грифонов Банковского мостика... Расстегни свое серое пальто, петербуржец, стяни с шеи вязаный шарф и сложи в сумку, одень темные очки! Наконец-то весеннее тепло с нами, да еще и в пятницу! Все на вечерний моцион!
С чем всех питерских и поздравляю!

А скоро уж и белые ночи :)

PS. И - все на вечерний моцион! Дома не сидеть, когда вокруг такая красота!
Tags: Питер, весна
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments