Да, товарисчи, у прибалтов тоже продается напиток под хорошо знакомым нам названием Kvass. Более того: этот напиток делают латыши, потом везут в соседнюю литвинию, и там народ его успешно раскупает. О чем это говорит? Да о том, что слово "квас" - оно магически знакомое не только для русских, но и для их разнообразных постсоветских соседей. 23 августа (незабвенный и любимый наш Пакт) они официально празднуют, в пику варварским р-р-русским, однако квас тоже глыщут, несмотря на. Потому что квас - это квас. Он устоял и выжил - хотя получил, лет пятнадцать-семнадцать назад, колоссальный удар под дых.
Но, этот kvass - не очень хорошая копия правильного кваса живого брожения российского производства.
Вот что можно записать в достоинства постъельцинской России - так это то, что угар
Так что давайте поговорим в сегодняшнюю пятницу о квасе.
Итак, друзиа, какие у вас фавориты по готовому квасу? Что покупаете? Что нравится?
Делитесь, не стесняйтесь!
1. ТвердохлебовЪ. (отличный напиток. минус - не очень распространён)
2. Никола. Вполне крепкий средний уровень
PS. Если кто вдруг захочет тут поделиться с читателями моего журнала своими рецептами кваса - тоже хорошо :)
Journal information