Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Реальные яйца Фаберже

Интересная статейка с Фонтанки, попалась на глаза:
Вексельберг не хочет отдавать государству коллекцию изделий Фаберже.

Крупный российский предприниматель, владелец частной коллекции ювелирных изделий Фаберже Виктор Вексельберг не считает правильным передачу такой коллекции государству. Об этом он заявил в понедельник вечером в интервью тележурналисту Владимиру Познеру в программе "Познер" на Первом канале.


"Мне говорят так, ну, если уж ты вернул коллекцию в Россию, ну отдай ее в Пушкинский музей, в Эрмитаж, у нас давно существует очень много приличных музеев, лучших в мире, Кремль например. Знаете, у меня другая на этот счет принципиальная позиция. Безусловно, можно привезти какое-то культурное изделие и отдать его какому-то музею, но у меня идея собирательства и частного, частного, подчеркиваю, музея, наполнена другим смыслом, потому, что я могу, я лично, делиться этой коллекцией с людьми, с теми и в том формате, в котором мне интересно", - цитирует Вексельберга "Интерфакс". При этом он добавил, что "содержание коллекции - это не простая история".

"Она мне стоит больших денег, и очень было бы просто взять и отдать коллекцию. Страховка, специалисты, реставрация, собирательство, - я не хочу ее отдавать государству, считаю, что я эту функцию, а может быть потом мои наследники, выполнят значительно лучше, чем государство. Без обид!" - добавил предприниматель. По его словам, эта коллекция часто выставляется в разных городах России и вызывает живой интерес, прежде всего у молодежи, которая хочет "прикоснуться к истории великой страны".
Вексельберг также сказал, что со временем, возможно в Москве, будет построен музей для постоянного хранения этой коллекции.


Непонятно, а кто это такой глупенький, который всерьёз ожидал передачи этой коллекции "ведущим музеям страны"?
Там же всё просто. Когда Вексельберга попугали сверху, взяв ненадолго за вымечко, он сделал широкий пиар-жест, раскручивая свою "доброту" в разных сми, со всякими там туманными намёками и обещаниями. Когда гроза прошла, он включил заднюю передачу и послал нахуй тех наивных, кто продолжал приставать к нему с вопросами.
Это реальный капитализм, детки. Пора бы привыкнуть.
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments