Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Лукашенко даёт сдачи

Россия берет тайм-аут в переговорах с Белоруссией по поставкам на российский рынок белорусской молочной продукции для уточнения позиции Минска. Об этом журналистам сообщил глава Федеральной службы [...] Геннадий Онищенко.
[...]
Напомним, что с 6 июня 2009 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на ряд молочных продуктов из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями российского технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 г. В результате практически вся молочная продукция из Белоруссии, кроме 56-60 наименований, запрещена к ввозу на территорию России. Ранее на российский рынок поставлялось более 1 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии.
[отсюда]

Вот хорошая вставка в названии этой службы: "...и благополучия человека". И мы даже догадываемся об этих "человеках", ага.
Конечно, Онищенко - просто удобное орудие, но процесс нехороший. Взяли и нагло выкинули с нашего рынка самую качественную продукцию - белорусскую. Понимаю, сильный и опасный конкурент всей этой химии, который клепают в России местные отделения всяких там нестлей и прочих транснациональных монстров с "прогрессивными" технологиями. И в данном случае я полностью на стороне Лукашенко и позицию его понимаю: если тебя тихо бьют по животу, нужно вставать и давать сдачи, прямо в рыло, а не сидеть и униженно молить о преференциях, под ковром дипломатических переговоров. Тогда будут уважать и считаться. В конце концов, он остаивает интересы своей экономики и своих производителей, а не транснационального крупного капитала и его местных отделений.

У нас на Комендантском иногда бывают ярмарки белорусских товаров - прямо у метро устраивают импровизированные шатры, палатки, киоски. Раза три в год. Длится она дня два-три, потом её сворачивают. Так вот, свидетельствую, как местный: в эти дни на ярмарке просто не протолкнуться. Потому что покупают много и охотно - нечасто так бывает, чтобы качественный товар был к тому же и дешевле. Почти по всем категориям пищёвки белорусы "бьют" качеством - не только молоко (я его почти не пью), но и сыр, и конфеты, и творог и многое другое. И промтовары тоже популярны - ткани, обувь.
Так что правильно, Александр Григорьевич, делаете, за своих производителей надо драться.
Я буду только рад, если белорусских товаров у нас в магазинах будет как можно больше.
Tags: политика, уроды
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →