Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Жаркое лето. Водно-питерские темы

Сегодня предприняли водный поход по невско-мойкинско-фонтанским просторам – т.к. мама вскоре улетает обратно на Д.В., надо было свозить её и по воде.
Однако ж и сам оказался в эйфорическом состоянии! А всё потому, что выискал нестандартный маршрут, треть которого проходила не по традиционным местам, где я ездил несколько раз, а по совершенно нехоженым мной по воде тропам путям – под мостом дублером Лейтенанта Шмидта, по Адмиралтейскому каналу (Крюков канал, как оказалось, закрыли на 2 лета), под Храповицким мостом и в самом конце Мойки, докуда обычно прогулочные кораблики не доходят. Попутно увидел испытания знаменитого фонтана на Стрелке на полную мощь – это перед саммитом G8, канэшно – шоб увидали президенты заморские, на что способен русский Ваня ленинградский Вова :)
Но самая кульминация была, когда катер наш, ко всеобщему восторгу, завернул прямо в арку Новой Голландии и там остановился на пару минут, закачавшись на волнах внутри острова! Вот это было да, ни разу в жизни ещё я не оказывался под этой Аркой! И снимки вышли совершенно улётные, просто редчайшие по ракурсу! После этого я и впал в совершенно эйфорическое состояние, такого сюрприза я не ожидал :)



Я много постараюсь выложить водно-моторных снимков, но всё по порядку. Для начала вот несколько видов летнего июльского Питера. Да, для справки – сегодня плавился асфальт и жара была +32. Так что все на воду, на воду! Поближе к водопою!

Ну вот, а это Спас-на-Крови выглядывает с Михайловского Сада.
Фото, скажем так, для разогревки :)




Новое веяние – велорикши в центре. Этот - огибает Спас-на-Крови


Узость канала Грибоедова у Спаса-на-Крови


За Спасом, у ограды Михайловского Сада, в теньке, играют мини-концертик бравы хлопцы. Мимо медленно и чинно едут патрульные менты (в кадр не вошли)


Печальная от жары лошадка с синим бантичком. Её периодически обливают канально-грибоедовской водичкой, прям вёдрами.


Вот она, лофадка, в полный рост. А казачок, облив её водой, ухаживает за каретой.




Продолжение, несомненно, следует. Дофига водно-питерских тем ещё надо раскрыть.
Tags: Питер, лето
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments