Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Якобы японская яда

В последние 5-6 лет стала чрезвычайно модной тема "японская еда": в крупных городах расплодились целые сети всяких "Япошек" и "Васаби", народ с энтузиазмом заказвыает на дом всякие суши-роллы и прочие произведения а-ля родина "сеппуки и икебаны".
Я к этой теме пробовал подступиться четырежды - заходил в эти японозаведения и разок даже посетил японский ресторан в Москве, где-то в р-не "Новокузнецкой". Нифига не проняло, не понимаю я эту писчу. Хотя в еде я толк знаю, и с азиатской кухней (корейская, китайская, вьетнамская, монгольская) в принципе знаком. Какая-то херня эти ваши суши (или суси, для культуртрегеров). Во Вьетнаме я подобного не видел и не пробовал, в самой Японии не был.

Так вот, вопрос (к любителям или подсаженным на него потребителям данного продукта) - расскажите, чего вы находите в этих суши-роллах? Чего в них хорошего/вкусного? И какие именно продукты с "японской" спецификой любите потреблять?
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →