Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Дом: ответы на фотозагадку

Итак, я всё-таки дождался достаточно полного ответа. Но пришлось отсрочить разгадку на сутки. Наверное, непростая загадка. Победитель(ница), ответивший(ая) правильно на оба вопроса, обьявился(лась) только сегодня :)
Ответы на пост с фотозагадкой я открыл, смотрите.


А вот он, дом. Нет, это настоящий Дом, с большой буквы. Один из моих самых любимых на Петроградке. Впрочем, подробней – под катом.



Победитель, ответившая на оба вопроса – sh_oksana:
О! Это один из моих любимых домов.
Адрес: Большая Пушкарская, дом 3. Напротив начинается улица Пионерская и стоит памятник то ли первым пионерам, то ли просто пионерам, как-то так называется


Поздравляю! Чего хотите из 30 пунктов выбора?

Справдливости ради, нужно сказать, что на первый вопрос первой ответила otya, причём подробно, с архитектором и годом; а второй, следом - alkonost_spb. Но второй – остался не отвеченным, увы!
Тем не менее пост на тему интересных маскаронов будет, а именно – пражских маскаронов – они тоже очень забавны.

Ответы и снимки

Итак, действительно, это дом в начале Большой Пушкарской улицы, номером 3. Аккурат там, где от неё отходит Сьезжинская. Вот он, во всей красе. Налево – Большая Пушкарская, направо пошла Сьезжинская.


А это точный ответ на второй вопрос.
Напротив дома стоит памятник 50-летию Пионерской организации им. Ленина, то есть бетонный столб с орденом Ленина. Весьма колоритно смотрится утром, и хоть это примета уже советской эпохи, но все равно запоминается.


А дальше уже пошли архитектурные фрагменты этого Дома.
Поверьте, вокруг него можно ходить полчаса и все это разглядывать, столько уж на нём всего! И идти близко (кому любопытно), от метро «Спортивная» минут 7-10, не больше.








Tags: Питер, архитектура, фотозагадки
Subscribe

  • Спасибо за поздравления!

    Дорогие друзиа, большое спасибо вам за поздравления. Я их до сих пор постепенно читаю, поскольку их набралось больше полутысячи на всех платформах,…

  • Очередной рубеж

    Очередной некруглый рубеж. Год для меня был трудный, но ничего, скрипим помаленьку. ЖЖ-журнал этот собирался даже бросать одно время - но, подумав,…

  • Мао и Хрущев, Ту-104 и Ту-114

    На ХисториЛаб выложили интересный микс документалок с визитами Мао в СССР и Хрущева в Китай. Мы, как вы знаете, везде ищем транспорт. Так вот, на…

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments