Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Music:

Алкоголизьм и абжорство: сверим часы

Я смотрю, рубрика-то пятничная в журнале, про алкоголизьм и абжорство, полюбилась и привилась.
Вроде мало-помалу, а продуктов и бухла мы уже наобсуждали немало. Были и совкосрачи, и смакования, и любования, и нежные признания в любви (килечке), да много всего уже было. Непобитым рекордсменом по комментам осталась русская водка, даже пищевой совкосрач о 1961 годе её не поборол.
Надо сказать, что я много полезного для себя почерпнул из того, что знатоки написали в комментах на разные темы.Очень хорошо и то, что у нас получается большой географический охват: от Парижа и Штатов до Камчатки и Владивостока, а не только две столицы и Киев с Ригой. Так что рубрика ещё и практически полезная.
Кстати, 10 октября рубрике исполняется цельный год. Чем отметим-то, а?
Надо бы на ближнюю к нему пятницу (16 октября) какое-то особенное блюдо придумать. Или правильней набухаться в хлам? :)
* * *
Под катом я собрал все темы, обсуждавшиеся в рубрике с самого начала. И на днях на этой основе сделаю новую страницу содержания журнала, которая будет висеть вверху ленты постов, как, скажем, оглавления экспедиций - можно будет быстро находить все пищевые и алкогольные посты.

Теперь вот какое есть предложение.
Предлагайте новые темы для рубрики, по принципу - то, что уже обсуждалось, второй раз не обсуждаем. Однако можно предлагать частные случаи и подкатегории: скажем, уже обсуждали хлеб в целом, а можно тосты или выпечку. Главное, чтобы эта тема была интересна многим. Можно предлагать и более общие темы, по аналогии, например (уже были) :"нелюбимая еда", "новогодние любимые блюда" и т.п.
А из предложенного массива я уже буду черпать темы, по необходимости, и свои добавлять.
Да, и вот что ещё. Дважды я в рамках этой рубрики пробовал опросы, вроде бы голосовали активно (более чем по 300 участников), и хотелось бы понять - стоит ли продолжать эту линию? Нравится ли вам такая форма пищевого поста, как опрос?
В общем, друзиа, пишите свои мысли по поводу.



2009 (январь - август)

Чёрная икра (опрос) и его итоги
Секрет камчатской икры
Якобы японская еда (обсуждение)
Еда в трудные времена
Любимые фрукты (опрос) и его итоги
Есть ли у вас традиционное летнее блюдо? (обсуждение)
Сырокопченая колбаса и мой фаворит в номинации
Тайна вкусной кильки разгадана
Квас - не кола, пей...
Есть ли хорошее пиво на Марсе? (обсуждение)
Мясопродукты, готовые к употреблению
Правильные газировки
Гречневая каша
Килечка
Самое нелюбимое в еде (обсуждение)
Жареная картошка
Кофе
Сало
Хороший хлеб
Где найти правильный абсент? (обсуждение)

2008

Новогодние блюда: традиционное и любимое (обсуждение)
Варёная колбаса
О камчатских крабах (камчадальская быль)
Пельмени
Про селёдку
Пирог с сёмгой
Плеснявый сыр, парижская улица Lepic и вкусные картиночки (обсуждение)
Бусурманские самогонки, то бишь виски и прочие текилы (обсуждение)
Советские продукты. 1961 год (бурное обсуждение и знатный совкосрач)
Русская водка, что ты натворила

Посты на тему, но до начала основания рубрики:
Про хорошую тушонку
Только армянский - настоящий коньяк!
Кондитерский компромат (Латвия)
Натовский Кара-Кум (Литва)
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →