Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Парк, которого недавно ещё не было

Есть у нас в Питере, на северо-западе, замечательное место, парк, которого ещё 4 года назад не было. Его намыли прямо на болотистом берегу Финского залива к 300-летию Петербурга, затем обустроили да и назвали немудряще, так же - Парк 300-летия Петербурга.
Мне он очень нравится тем, что с него одновременно видно сразу 5 ключевых точек местности – Петровский остров, Васильевский остров, Стрельну, Петергоф и Кронштадт. Да и берег Залива там чист, в отличие от береговой линии на Ваське. Воздух практически всегда свеж и с такой, небольшой йодинкой, я это очень люблю – когда морем пахнет.
И еще у него одно достоинство есть – он недалеко от моего дома; на машине – около 10 минут, на велике – 20-25 минут, то есть находится в нашем, Приморском, районе. Иногда езжу туда покататься – это своеобразная альтернатива Елагину острову (куда я тоже частенько заглядываю вечерами).

Вчера, на закате, сделал там несколько колоритных снимков.
Вот посмотрите, это вид на Васильевский остров через Залив (точней, через Маркизову Лужу).




А это главная аллея парка. Со Столбом. Или как его там...


Длиннейшие тени на песчаном пляже, 10.40 вечера. Впереди – мачты стадиона им.Кирова, затем – впадение Большой Невки в Залив, ещё правей – Васька с многоэтажными домами на берегу.


Нежно-розовый приморский закат, вид с яхточкой. Слева (чуть-чуть) видны точечки строений Стрельны – Макаровки, Консульской Деревни, Константиновского дворца, где проходил саммит G8. По центру – Петергоф (его не видно,он в тени).


И наконец, вид на запад, остров Котлин. Отлично просматриваются силуэты Кронштадта с явственным бугорком – Морским собором.
Tags: Питер, Финский залив
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments