А сегодня в О'кее (на Савушкина) было аж три вида охлаждённой карельской сёмги - маленькие килограммовые рыбки по 149 р./кг непотрошённые, по 177 р./кг потрошённые и рыбки побольше, килограмма по два - по 189 р./кг. И всё - свежей путины, то есть нагулянная, вкусная. Карельская от норвежской отличается тем, что она природная - т.е. выросшая в природных условиях, без ограничения подвижности и с естественным питанием, без искусственного прикорма. Соответственно, и вкус намного лучше, если не морозить после покупки, конечно.
Но самое приятное - снова появился охлаждённый крупный судак, по 157 р./кг. Вот уж царь-рыба, очень его люблю. Долго его не было.
Увидел и камчатскую икру: смотрю, на этикетке стоит Пенжинский район, Камчатский край. Икра очень мелкая, тёмно-красная (1310 руб./кг). Нерка, я сам такую когда-то брал на Лайде. Купил немного на пробу. Но попробовал - не гут, в общем, конвейерная крупномассовая засолка портит хорошую икру. Жаль...
PS. Щас будем уху варить :)
PPS. Так что закупайтесь карельским - сейчас всё со свежей путины.
Journal information