Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Что за чертилло в белом?

Для цикла по осенней поездке (der Totalitäre Ring) подбираю потихоньку заделы на будущее. Стал смотреть, что есть из Бергхофа/Берхтесгадена, где я побывал 7 октября. И попался мне на глаза снимочек, где стоит за фюрером человек в какой-то совершенно нетоталитарной белой фрачной форме, но явно со званием. Залез в энциклопедию униформы III рейха - нету там такой. Вопрос к знатокам - скажите, что за форма? какие такие формирования? что за звание? Я в недоумении...

Левее Гитлера - жена гауляйтера Форстера, ещё левее - его личный врач Морелль, тот самый, который нашёл в 1937 г. подходящие таблетки от пердежа и избавил фюрера от этой проблемы, заодно заслужив его полное расположение, аж до самого берлинского бункера. А за ними - тот самый человечек в непонятной форме. Официант? Или хто?

PS. Лайф фото не датирует, но из контекста я думаю, что это зима-весна 1939 г.
Tags: Третий Рейх
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments