Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Народная закуска к водке: итоги голосования

Итоги выбора народной закуски под народный напиток меня несколько удивили.
Ну, во-первых, я не ожидал такой сокрушительной победы сала (63 голоса, 20,7% симпатий). Это что же получается, неужели салом закусить под водку лучше солёного груздочка? Или просто много скрытых малороссов на голосование набежало? Или пандемия свиного гриппа подсознательно влияет - дескать, ударим свиным продуктом по свиной болести (клин клином вышибают)?
Я голосовал за грибочки - да, друзиа, считаю солёные и маринованные грибы наилучшей закуской, сочетающей одновременно простоту, приятность и изысканность. В итоге обе смежных категории набрали только 50 голосов (13+37 = 16,5%). Бронзу взяли солёные огурцы (35 голосов, 11,5%). Ну, это понятно и естественно. Далее призовые позиции, дающие право на выход в кубки, взяли хрустящая квашеная капустка (21 голос, 6,9%) и селёдочка (18, 5,9%).
Во-вторых, удивился количеству народа, после первой не закусывающего (18 голосов, 5,9%). Этот выбор взял пятое-шестое место, разделив его с селёдочкой. Ребяты! Ну как же без закуски? Закусывать - надо, запивать не надо!
В-третьих, был озадачен низкой популярностью холодца и языка как закуски. На мой взгляд, эти позиции идут сразу же за грибочками. Ну понятно, я тоже субьективен - для того и голосовали, чтобы выявить симпатии. Никто не захотел взять со стола ветчины, палтуса холодного копчения, оливок, винегрета, свежего огурчика. Ерша тоже не делали - пивком после первой стопки никто не лакировал. Благородные доны сплошь собрались, да?
Был и недостаток опроса, признаю - горячие закуски я практически вывел за скобки, вот может, поэтому сало так много на себя и оттянуло.
В общем, спасибо всем за участие, традицию народных пищевых голосований непременно продолжим.
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal