Ну, во-первых, я не ожидал такой сокрушительной победы сала (63 голоса, 20,7% симпатий). Это что же получается, неужели салом закусить под водку лучше солёного груздочка? Или просто много скрытых малороссов на голосование набежало? Или пандемия свиного гриппа подсознательно влияет - дескать, ударим свиным продуктом по свиной болести (клин клином вышибают)?
Я голосовал за грибочки - да, друзиа, считаю солёные и маринованные грибы наилучшей закуской, сочетающей одновременно простоту, приятность и изысканность. В итоге обе смежных категории набрали только 50 голосов (13+37 = 16,5%). Бронзу взяли солёные огурцы (35 голосов, 11,5%). Ну, это понятно и естественно. Далее призовые позиции, дающие право на выход в кубки, взяли хрустящая квашеная капустка (21 голос, 6,9%) и селёдочка (18, 5,9%).
Во-вторых, удивился количеству народа, после первой не закусывающего (18 голосов, 5,9%). Этот выбор взял пятое-шестое место, разделив его с селёдочкой. Ребяты! Ну как же без закуски? Закусывать - надо, запивать не надо!
В-третьих, был озадачен низкой популярностью холодца и языка как закуски. На мой взгляд, эти позиции идут сразу же за грибочками. Ну понятно, я тоже субьективен - для того и голосовали, чтобы выявить симпатии. Никто не захотел взять со стола ветчины, палтуса холодного копчения, оливок, винегрета, свежего огурчика. Ерша тоже не делали - пивком после первой стопки никто не лакировал. Благородные доны сплошь собрались, да?
Был и недостаток опроса, признаю - горячие закуски я практически вывел за скобки, вот может, поэтому сало так много на себя и оттянуло.
В общем, спасибо всем за участие, традицию народных пищевых голосований непременно продолжим.
Journal information