Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Уходят первопроходцы советского космоса


Умер конструктор космических кораблей и космонавт СССР К.П. Феоктистов [средний из трёх космонавтов на коллективном портрете].
Феоктистов был первым советским гражданским и беспартийным космонавтом, а также первым человеком, который сначала конструировал космические корабли, а потом на них летал. В 1964 году он был в составе первого группового экипажа космического корабля "Восход" (вместе с Борисом Егоровым и Владимиром Комаровым). Это был первый космический полет без скафандров.

Присоединяюсь к словам sirjones:
Могу только гордиться, что жил в одно время и в одной стране с этим человеком.

...в 1942 году, когда немцы подошли к Воронежу. Феоктистов вступил в истребительный батальон НКВД и несколько раз ходил на разведку в оккупированную часть города. 11 августа был пойман и расстрелян офицером СС. Пуля попала в челюсть. Ночью Феоктистов выбрался из ямы и вернулся к своим. Был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.
Tags: in memoriam, Советский Союз
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments