Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Намедни, третий том

Ну что ж, вот и третий том подоспел (1980-е) - alex_brab из Первопрестольной притаранил, за что выражаю ему всяческий респект. Восьмидесятым я уже совершенно сознательный современник, помню практически все события в их динамике, так что будет интересно посмотреть и отбор событий и их интерпретацию. Пока что пролистал книгу лишь в общем плане.







PS. 1960-е у Парфёнова получились хорошо и крепко, 1970-е - несколько послабее и посубъективнее (на мой взгляд), но тоже сгодится, с определёнными оговорками. 1980-е - отрецензирую попозже, когда прочту.
Критиковать все эти книги - наверное, и можно, и нужно; однако вот что (важное!) нужно помнить и зарубить себе на носу: судить о советской эпохе будут в том числе по тем книгам и свидетельствам, которые создаются сейчас и сегодня. Так что мой совет (а в особенности разнообразным совкосрачерам) - вместо литья говна (или чистого елея) пишите о реальных случаях, разумно и спокойно описывайте любые бытовые стороны, собирайте и показывайте реальные фотографии - в общем, не ленитесь и пишите свою канву. Иначе - только сотрясение, а то и порча воздуха.
Tags: Советский Союз, архив
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments