Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Из истории "Красного Треугольника"

Если помните, осенью 2008 года я публиковал в журнале фоторассказ из трёх частей о походе на бывший ленинградский завод Красный Треугольник, что на Обводном канале (1 - снаружи, 2 - изнутри и 3 - ещё изнутри). Так вот, в третьей части той серии я показывал брошенную и разграбленную научно-техническую библиотеку объединения, фотоархив и лабораторию. Там валялось много ценных артефактов, хаотично и бесхозяйственно, мокло и рассыхалось. Кое-что интересное взял тогда и себе.
Попадал я туда с Владом shiko_1st, он был там уже не в первый раз и сумел за несколько походов собрать (фактически - спасти от уничтожения) довольно много фотоснимков из заводского архива КТ. Прошло время, дошли у Влада руки до этого архива: он отсканировал фотографии, снимки рассортировал по темам, затем стал готовить их к публикации. В процессе подготовки этой серии я попросил его хотя бы кратко прокомментировать показываемое (с комментариями снимки намного лучше воспринимаются читателем, в отличие от вываленных безымянных фоток). Он слово сдержал: потратил ещё некоторое время на подготовку и написал к каждой части комментарии, за что ему большой респект. Сейчас готово три части серии "Из архива Красного Треугольника", он обещает и четвертую.


Смотрите тут, частички реальной истории города Ленинграда:
Часть 1. Люди (портреты)
Часть 2. Люди (соцкультбыт)
Часть 3. Производство
Tags: Питер, Советский Союз, архив, жж, уход в историю
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments