Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

  • Mood:
  • Music:

А у нас - новая напасть

Новые весточки из нашего тёмного северного городка, занесённого по уши снегом. Туточки у нас потеплело, и полезла новая массовая напасть: сосульки. Они везде, они вокруг, они всегда. От пяти см до четырёх метров, то есть в полном ассортименте. С сосульками у доблестной команды тёти Вали тоже бороться сил нет, всех пром.альпинистов с лицензиями давно продали в Тайбей, Чикаго и Дубай. Сбивать сажу с самых высоких небоскрёбов. Так что будем убегать. Если успеем.
Ниже - небольшой фоторассказец. Север-запад города в моих фотоснимках, наверное, вам уже поднадоел, поэтому я вчера взял с собой камеру и поснимал по пути на работу, в районе Елизаровской. Там тоже колоритно.

Палевский жилмассив. Заслуженные петербургские сосульки.



2. Просп. Елизарова. Обратите внимание на карниз пятиэтажки. Ну, и на снежную дорожку тож...)


3. Вот хорошие, ядрёные, матёрые сосульки. Такие если упадут, то уж не ошибутся.


4. Зацените карниз и этой пятиэтажки.


5. А на промышленной архитектуре сосулечная деятельность приобретает водопадный характер, создавая сложные композиции.


6. Пройдём к дому Причта бывш. Смоленской церкви. Тут тоже сосульки годные, в три-четыре метра (рядом человечек для масштаба идёт). А слева - уже снег начали сгребать, кое-где.


7. Этот же дом, но с лицевого фасада. Тут они поменьше (видимо, сбили самые опасные).


8. А городок наш, по инерции, ещё с воскресенья функционирует в режиме "зимняя сказка", в эстетическом смысле. Вдалеке - просп.Обуховской Обороны.


9. Скверик напротив Невского рынка. У скамеек уже расчистили.


10. Зато у самого рынка - до сих пор снежные кучи. Машинки робко пробираются меж ними. А ведь пошёл уж, почитай, 19-й день Большого Снега.


А вот и статья на Фонтаночке по нашей теме:
Смольный: Мы сделали выводы по уборке города
Блядь, мы верим вам, родные! В натуре, ёпта.

Тема последствий снегопадов не должна больше звучать так остро. Завершить все работы по уборке улиц, дворов и кровель в Петербурге нужно к 1 февраля. Иначе последуют кадровые решения. Вернувшись с новогодних каникул, губернатор города Валентина Матвиенко признала, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию, работы велись неудовлетворительно. Себя градоначальница не выгораживала: по ее мнению, граждане главу ругают справедливо.
Тут я прослезился. Самокритика и сроки меня просто умилили. Нет, точно, на год на стажировку на Камчатку. Или, ещё лучше, в Сусуман.

С начала зимнего периода в Петербурге выпало 128 сантиметров осадков. Для сравнения, в Москве в декабре выпало 24 см, а в январе - 12 см. О том, что при этом в столице 15 тысяч единиц техники, говорилось уже не раз. В связи с тем, что техника и работники ручного труда в Петербурге в последние годы в штатах соответствующих компаний только сокращались, со стихийным бедствием коммунальные службы не справились. Таков был лейтмотив прошедшего во второй рабочий день совещания в Смольном. В связи с тем, что уборкой и вывозом снега тема не заканчивается (надо в срочном порядке убирать последствия стихии с крыш), ситуацию не просто анализировали и делали выводы, но и в срочном порядке принимали меры.
После сравнения с Москвой прослезился ещё раз, сцуко.

11. Упёрлись в Неву. Дальше, ребята идти опасно. А ну как под снегом ледок проломится?


Так что снежной сказке - конец :)

PS. А кто слушал - молодец.
Tags: Нева, Питер, архитектура, зима, уроды
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →