Тут они ещё на сковородке, в процессе приготовления.
.
Подаются они к столу в двух канонических вариантах, сразу после испечения - пока мягкие и горячие:
а) либо ставятся пиалы с говяжьим прозрачным бульоном, если имеется в виду закусывать и праздновать ещё,
б) либо со сладким чаем, если это завершение трапезы. Чай может быть как с молоком (классический забайкальский вариант, я такой не очень), либо без.
К беляшам в качестве напитка может подаваться и брусничный морс, тоже допустимый в Сибири вариант.
Снял на Рождество у мамы (заезжал в Рамбов), она печёт их точно так же, как и в 1970-е на Камчатке, не признавая никаких компромиссов в виде магазинного фарша или готового теста. Только приготавливаемый самолично (смесь говяжьего и свиного молотого мяса), только чугунная сковородка. А она переняла этот метод у своей мамы, моей бабушки - так что рецепту, наверное, очень много лет. Я беляши помню с очень раннего детства - лет, наверное, с четырёх.
А вы что на праздники печёте? И печёте ли?
Journal information