Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

А коса-то - ненастоящая!

На Украине, несмотря на бешеную энергию Юли, победил мямля Янукович. Кажется странным, но... заторможенный, степенный Брежнев в конце концов одолел неугомонного Хрущёва - так, кстати, и в реальной истории было.
Я ставил на Юлю - не потому, что она мне нравится, как политик, своими воззрениями, а потому, что видел её энергию и несомненный популизм, причём популизм наглый и беззастенчивый. Такой очень нравится бабушкам на селе, они верят. И - почти не ошибся. Она умудрилась во втором туре скакнуть с 25% почти до 46% - то есть прыгнула выше своей головы. Но и это ей всё-таки не помогло. Ей уже ничего не помогло дотянуть до заветной цифры.




Почему так вышло?
Да потому, что реальное применение оранжевой идеологии на Украине привело страну к хаосу и почти к коллапсу. Это очень похоже на итоги правления Ельцина в России. Сперва его превозносили, как гонимого. Питали надежды на "чудо" (на Руси чудеса любят). Потом, когда он реально пришёл к власти, только усилия олигархии спасли его на выборах в 1996 г. А к 1999-му его люто ненавидело более 90% населения, и он не имел никаких шансов. Вот так и с оранжевыми.

Но на Украине ситуация ещё сложнее, чем в России Ельцина. Тут имеет место и реальный цивилизационный раскол. Да, есть чётко выделяемые две Украины, и это уже константа. Несмотря на бешеную идеологическую энергию Ющенки-Диоксина, это никак не помогло внедрить оранжевые ценности в восточную и южные части этой страны. Более того, восток и юг сопротивлялись, как могли и точно так же ненавидели диоксинового пчеловода, как и Ельцина в России. Затем, постепенно в нём разочаровались даже его верные адепты.
Вот посмотрите, как выглядит этот раскол (меня в киевской серии щирые украинцы много раз уверяли, что его нет, и что Украина "едина"). Возьмём 2004, 2007 и 2010 годы - времена "оранжевой поступи" по стране.

Это 2004 год, 2-й тур. Посмотрите, где проходит оранжево-голубая демаркационная линия.


2007 год. Оранжевые уже 2,5 года у власти, но линия раскола не исчезла.


2010 год, 1-й тур. Обратите внимание, что "голубой" ареал постепенно пополз в ареал "оранжевых". Янукович отожрал кое-какие владения Юли, и залез в русинский регион Закарпатья. Это не просто так - это тенденция. И посмотрите на оранжевый кусочек в районе Львова. Там победил Ющенко. Вот оно и видно, где гнездится истинная "оранжевая" идеология. Только вот в этом маленьком кусочке Галиции.

Кстати, мне показалось очень странным, что у Львова (735 тыс.чел.) столько же округов (4), сколько и у миллионных Одессы (1018 тыс.) и Днепропетровска (1035 тыс.). Странно они там нарезают избирателей. На два сорта, что ли?

Интересно, что сейчас раскол никем уже не отрицается, и даже патентованный мюнхенский украинец Максдз с досадой пишет в своей уйутненькой жежешечке:
Пора отделить от Украины донецко-луганский паханат. Это раковая опухоль совка на теле государства - похоже, не поддающаяся лечению и вполне способная убить весь организм.

Ну, то есть, тоже призывает отделить часть унитарного государства Украина и нагло нарушить украинскую Конституцию. Видимо, убит наповал тем, что Юля не смогла пролезть. То есть, одни призывают отделить Галицию (что, несомненно, весьма трезво), а другие - Донбасс. Симптоматично :)

Впрочем, я считаю, что истинная цивилизационная граница проходит примерно по Линии Керзона. Потому что даже в "оранжевых" (на первый взгляд) регионах Янукович сумел набрать 25-40%. И в Киеве тоже. Фактически, там имеет место быть переходная буферная зона. И только лишь три области (Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская) - "твердокаменные". Вот там Бандера - герой.

Сами оранжевые тоже передрались - ну точь-в-точь, как и российские "демократы" к концу 90-х, и ненавидели друг друга даже больше, чем оппонента-Януковича. Достаточно вспомнить историю отношений Юля - Диоксин. Это у подобной публики завсегда так: ведь Пилсудские-автократы, жёстко формирующие идентичность нации, рождаются редко.

Хотя, справедливости ради, главный положительный итог украинских выборов - это то, что сверзли с президентского Олимпа Ющенко. Он - действительно опасный фрукт, успевший отравить националистическими миазмами мозги многих десятков тысяч молодых, и пытавшийся по всем фронтам сеять украино-российскую рознь - между двумя братскими народами, ментально принадлежащими к одной цивилизации. После посещения киевского голодоморного кола в январе 2009 г. у меня не осталось в этом никаких сомнений. Хотя меня пытались уверить, что он - просто клоун. Нет, он совсем не клоун.

А Юля... она энергичная. У неё есть ещё шансы, хоть и не очень большие. Некоторые говорят, успеет в 2026 году, когда нация забудет её художества :)
Хотя, сейчас ей очень херово - такой колоссальный удар пережить сложно. Тем более что все кураторы её фактически слили - от Обамы до Путина. И даже Саакашвили Януковича уже поздравил.

Что будет на Украине дальше - посмотрим. Вроде, уже признаётся и наличие русского вопроса. Хотя он с пеной у рта отрицался оранжевыми.

Не плачь, Юля - а лучше сьешь апельсинку послаще и пооранжевей. И снимись в Плейбое. Это поможет отвлечься от тяжких дум...)
Tags: Украина, политика, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кратко о Параде-2021

    И о параде-2021 под занавес и кратко, чтобы уже не на праздник. 1. Честно говоря, конкретно достало и вызывает только раздражение необъяснимое…

  • 76. С Днем Победы!

    С Днем Победы вас, друзья! С нашим самым главным праздником. Жаль только, что нет уже рядом наших дедов - тех, кто воевали. PS. Вспоминал…

  • Роль и значение "Дальстроя" в ведении войны Советским Союзом

    Очень важный и нужный ролик на Тактик-Медиа про "Дальстрой". Важный потому, что показывает не только роль фронтовых операций, но и крупных тыловых…

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кратко о Параде-2021

    И о параде-2021 под занавес и кратко, чтобы уже не на праздник. 1. Честно говоря, конкретно достало и вызывает только раздражение необъяснимое…

  • 76. С Днем Победы!

    С Днем Победы вас, друзья! С нашим самым главным праздником. Жаль только, что нет уже рядом наших дедов - тех, кто воевали. PS. Вспоминал…

  • Роль и значение "Дальстроя" в ведении войны Советским Союзом

    Очень важный и нужный ролик на Тактик-Медиа про "Дальстрой". Важный потому, что показывает не только роль фронтовых операций, но и крупных тыловых…