Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

У осетров хребтина из хрящей

Фонтанка сообщает:

Правила присвоения звания «Почетный гражданин Петербурга» снова планируется откорректировать. В год 10-летия со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака, по случаю чего на прошлой неделе в Северную столицу приезжали два первых лица государства, почетные граждане решили изменить закон, позволив депутатам присваивать звание посмертно. Кандидатура Собчака уже внесена. [...] До сих пор почетным гражданином Петербурга можно было стать лишь будучи в добром здравии — звание служило знаком признания заслуг, что называется, «при жизни».
[...]
Уже известна и реакция на эту идею главы парламента - Вадима Тюльпанова.
"Я поддерживаю это предложение, и сам буду голосовать за кандидатуру Собчака. Имя первого мэра уже навеки вписано в историю Петербурга его делами, и это является достаточным основанием для того, чтобы присвоить ему высокое звание Почетного гражданина. В самое ближайшее время мы примем необходимые изменения в существующий закон, уже в среду намерены рассмотреть документ в первом чтении. Однако, предложенная почетными гражданами редакция во втором чтении, возможно, будет изменена. Необходимо определить такой порядок посмертного присвоения звания Почетного гражданина, чтобы подобное решение могло бы быть принято только в исключительных случаях.


Если нельзя, но очень хочется - то можно. Чего там мелочиться.
Да - Чубайса, Илларионова, Маневича ещё не забудьте.
Они тоже достойные кандидаты: из кружка ленинградских экономистов-реформаторов и вписали своё имя в историю Петербурга. Двое живы, один под камешком. Как Собчак.
И вся гоп-компания подпадает под новое положение.
Tags: Питер, уроды
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments