Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Троицкий собор

Ужос какой-то!
Ну совсем нехорошо :(
Стоило на недельку только из Питера выехать, как взял и сгорел Троицкий собор. Смотрю френд-ленту за последние пару дней, так она просто переполнена устрашающими фотками горящего купола. Очень надеюсь, что ущерб относительно невелик и всё восстановят. А пока вытащил из своего архива фотки целенького собора двухлетней давности, посмотрите, какой он синенький и с голубеньким небом сочетается. Собор и правда, очень красив!

Это вот купол собора. Тот самый, вокруг которого леса горели. Я, кстати, так и не понял, он что, обвалился внутрь (купол сам)? Или все же уцелел? Кто чего знает, итоги пожара?




Общий вид собора.


А это его сочетание с ослепительно синим весенним небом.


И наконец, внутренний вид (во время службы).
У него, надо отметить, очень большой внутренний объем. Не как у Исаакия, конечно, но всё-таки. И за счет светлой росписи кажется, что намного больше, чем у Казанского...
Tags: Питер
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments