Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Заказ для Балтзавода?

Два из четырех десантных кораблей Mistral, которые Россия хочет купить у Франции, будут строиться в Петербурге, на "Балтийском заводе" или "Адмиралтейских верфях", уверен генеральный директор верфей Владимир Александров. Строительство двух Mistral может принести заводу исполнителю до 800 миллионов евро. Но заказчику "нужны срочно эти суда", буквально уже "сегодня", говорит Александров. Проблема в том, что на строительство первого Mistral в РФ уйдет более четырех лет.

Как пишет "Коммерсантъ", в России только три верфи могут строить такие суда, как Mistral: петербургские "Балтийский завод" (входит в Объединенную промышленную корпорацию) и "Адмиралтейские верфи" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию), а также северодвинский "Севмаш" (тоже входит в ОСК), сообщил Владимир Александров. Но на "Севмаше", знает господин Александров, эти заказы размещаться не будут ввиду его загрузки. Предприятие, в частности, достраивает авианосец "Адмирал Горшков" для Индии.

Что касается "Балтийского завода" и "Северной верфи", то они "могут или должны принять участие в строительстве этих кораблей", заявил господин Александров. Он говорит, что решение может быть принято уже в ближайшее время. "Будет ли объявлен конкурс или это станет директивным решением, пока неизвестно", — заключил он. В ОПК отказались комментировать возможное строительство Mistral на "Балтийском заводе", но сообщили, что делегация министерства обороны Франции во главе с генеральным инженером по вооружению Аленом Костом ознакомилась с производственными возможностями предприятия.

[отсюда]

Я что-то до конца понять не могу. Так "Мистрали" что, решили всё-таки покупать у французов?
Tags: Питер, флот
Subscribe

promo periskop.su juli 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments