Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

ЧК по борьбе с самостроем

Власти Москвы намерены снести 22 "незаконных" этажа строящегося "небоскреба на Мосфильмовской". [РБК]
Как сообщили РБК в городской администрации, такое решение было принято накануне на заседании оперативной группы по борьбе с самостроем при мэре Москвы. Сейчас этот дом, расположенный в Западном административном округе, находится в процессе строительства. По словам участников заседания, вопреки первоначальному проекту застройщик возвел "лишние этажи". [...] Ситуацию осложняет тот факт, что сейчас большая часть квартир в строящемся доме продана, застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры.

Охренеть. Неужто и вправду наберутся смелости и снесут? Аж 22 этажа!
А ещё очень нравится название оперативной группы при мэре Москвы - "...по борьбе с самостроем". Придумал же кто-то! Красиво звучит. Есть в этом названии что-то такое, времён романтики ранней революции - ЧеКа, кожаные куртки, револьверы, борьба с беспределом остатков буржуазного мира...)
Tags: Москва
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →