Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Продолжение феерических диалогов

Мда. Вот стоило мне выложить диалог, получивший золотую медаль за оригинальность в таллинском "оккупационном" цикле, и "нью-хистори откровения" посыпались прям как из рога изобилия (видимо, из ревности к славе указанного диалога):

Если до развала совка в магазинах Киева был минимум продтоваров, а, этак, года с 85-го стал дефицитом и этот минимум (когда приходилось выстаивать часовые очереди за сахаром, чтобы получить не более 1 кг на руки), а после развала совка, вдруг, даже в захолустных деревенских магазинах было большее продуктовое изобилие, чем в киевских магазинах при совке - ясный признак того, что украинские продтовары перестали отгружать на кормление совка.
В результате, в 90-х годах в Украине не было голода, магазины были завалены продуктами (и, к слову, доступными). А в России (особенно, в глубинке), народ неделями питался варёной луковицей в день и лежал, чтобы не тратить энергию (по рассказам одного студента из Новосибирска).

[prooflink]
Tags: жж
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →