Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Вечерний паром в Кронштадт-2

Вчера снова возвращался в город заключительным (на 23.00) рейсом кронштадтского парома. Такой красно-сине-жёлтой феерии, как в начале июня, уже не было, ведь день уже подсократился и белые ночи ушли в небытиё. Но всё равно очень душевно, и, что важно - прохладно! Прошедший раскалённый котелок аномальной жары побуждает очень ценить свежий бриз с залива и не пропускать возможности. Так что я снова потратил лишних полтора часа, но зато возвращался в город с Рамбова не сушей через Стрельну-Автово, а через залив.
Под катом - немного настроенческих карточек с рейса и видео входа в Среднюю гавань Кронштадта, со светящимся постом на волноломе.

Вечерний закатный вид с солнышком, в рамбовской гавани. Примерно 22.35


1. Рамбовская гавань, солнышко закатывается.


2. Взгляд через Маркизову лужу. Плоский блин на горизонте - остров Котлин с Кронштадтом. Прекрасно видна пупырка Морского Собора и краны Морзавода.


3. Заходил на паром я одним из первых и не преминул снять интерьер второй пассажирской палубы. Вот так, заходишь, открываешь иллюминатор (сейчас можно) и наслаждаешься полуночным бризом с Залива. Уютно урчит внизу дизель, народу на заключительный рейс немного - в общем, почти что нирванна. Можно даже поразмышлять о вечном, ничто не мешает...


4. Вдали - огоньки контейнерного терминала Кронштадта, на фарватерах перемигиваются маяки, стационарные и плавучие.


5. Подходим ко входу Средней гавани. Нерезко, так как идём ещё с приличной скоростью, не хотелось портить зерном.


6. А вот видео входа. Справа, на волноломе - уютно освещенное здание поста.


7. У причала спит "Метеор", завтра с ранья побежит в Питер первым рейсом. Ну и мы сейчас причалим. Темнеет...


Вот люблю я этот рейс. Немного даже напоминает мне его камчатского братца "Авачинский", что ходил на Тарью в 80-е. Только там бухта построже и волны намного больше, качает сильнее. Да и идти было не полчаса, а в три раза дольше.
Tags: Кронштадт, Рамбов, Финский залив, лето, моё видео
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments