Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Петя на стрелке застыл в ожидании

.
Памятник Петру останется на месте до весны
Работы по демонтажу памятника Петру I на стрелке Обводного канала и Москвы-реки смогут начаться не ранее весны-лета 2011 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Москомархитектуре.

По словам источника агентства, во-первых, необходимо будет выбрать новое место для монумента Зураба Церетели. Затем настанет пора обсуждения переноса с москвичами и "разного рода общественными организациями, вроде 'Архнадзора', с мнением которых столичные власти с некоторых времен стали считаться", сказал сотрудник Москомархитектуры. После этого должна быть составлена смета и объявлен конкурс на демонтаж, перенесение и монтаж памятника, заявил источник. По его словам, даже если все делать быстро, конкурс удастся объявить не ранее февраля, но и эти сроки находятся "в области фантастики".

[отседова]

Ну чо, нормально. Закономерность, однако: в 1991 сковырнули Феликса, в 2011 сковырнут Петра. Кто там у нас в очереди на 2031 год?

PS. А начинать рыть котлован на дне Финского залива предлагаю уже сейчас. А также обьявить конкурс на переименование Москвы :-)
Tags: Москва
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments