Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Транссибирское сообщество: сказано - сделано

Я тут несколько отвлёкся от своего журнала на организацию транссибирского сообщества. Желание возникло спонтанно, но делать надо основательно, а иначе я не умею.
В общем, что? Сказано - сделано. Правила написал, теги и оффтопики определены, география сообщества очерчена. Анонс на портале сделал, модераторы - в наличии.

Так что, с сегодняшнего дня участники сообщества transsib_ru могут публиковать свои материалы. Велкам!
Первые 77 участников, рискнувших присоединиться авансом за прошедшие полтора суток, получают статус "почётных транссибирских наблюдателей" :-)

Со своей стороны, обещаю в сообществе публиковать еженедельное большое фото из моих транссибирских путешествий 1988-2004 гг., а также - специально для транссиб_ру - написать пару материалов, которые примерно уже сложились в голове. Первый - "Маньчжурская развилка" - о внезапном отказе от прокладки Великого Сибирского пути по своей территории, через полгода после смерти императора Александра III, и второй - о комиссаре госбезопасности III ранга Н.А.Френкеле, одесском еврее, отсидевшем на Соловках, ставшем на Беломорканале планировщиком работ, а в контексте Транссиба - руководившем гигантской стройкой - коренной реконструкцией Транссиба и прокладкой вторых путей в 1936-39 гг., которая позволила к 1941 г. иметь пропускную способность в 6 раз выше, чем в 1935 г., когда продали КВЖД японцам. Посмотрел в Википедию - там про Френкеля одна идеология написана, и вообще ничего про этот огромный проект.
Есть ещё пара задумок по постам (скажем, о министре Временного правительства, арестованном Подвойским в Зимнем 25 октября 1917-го, но ставшем спустя 25 лет генерал-директором тяги сталинского СССР), но с ними посмотрим.

В общем, любители и ценители железных дорог и поездов как формы передвижения и путешествий - присоединяйтесь! Постараюсь создать там комфортную для нас, железнодорожных путешественников, среду.

Ну и, по этому знаменательному поводу - портрет
Tags: Транссиб, железные дороги
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments