Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

И снова о картинках в журнале

Ну вот. Совсем недавно я написал о доступности картинок (для тех, кто не видит снимки с фотобукета в конце-начале месяца), и вот gallery.ru, куда я ушёл в марте 2009 г. (и где размещено примерно 60% массива снимков интервала март 2009 - сентябрь 2010), разродился следующим посланием о переходе на платную основу:

[...] Мы понимаем, что это очень непопулярное решение и поэтому предпринимаем шаги, которые позволят удовлетворить интересы всех пользователей. При этом все ограничения будут сняты, а каждый пользователь сможет сам выбрать для себя наиболее удобный тариф. Это простое и одновременно недорогое решение позволит нам закупать необходимое оборудование и предоставлять качественную услуг тем, кому она действительно нужна. Для этого мы планируем ввести тарифную сетку, базовые основы которой выглядят следующем образом:

1. Основной тариф - 10 рублей в месяц. Тариф "хранения", который покрывает вашу аренду поддомена в зоне gallery.ru, а также все фотографии, размещенные ранее. В этом тарифе закачка фотографий будет недоступна, но по прежнему можно комментировать, добавлять в избранное чужие работы, а также добавлять видеоролики (которые фактически находятся на видеохостингах).


Это тариф только для того, чтобы снимки, уже размещённые там, и использованные в фотопостах, не "сгорели" через 2 м-ца. Тариф для размещения снимков другой. В принципе, 10 руб. - не деньги, и 120 за год - тоже. Если можно будет отправлять смс-кой, то в общем, без проблем. Однако всеобщая коммерциализация вспомогательных сервисов заставляет задуматься о том, что нужно продумывать и собственную стратегию развития, применительно к этому факту. От этого уже не уйти - кто много пишет и много показывает, тот имеет больше проблем. К тому же на это накладывается стабильно высокая посещаемость - а значит, и размер трафика выдачи картинок.

Кстати, спасибо dimas за программку пакетной генерации кода с хостингов в моих стандартах - получается, она подоспела как раз кстати :) Экономия времени налицо. На днях опробую её промышленно в посте про одесскую Молдаванку.
Tags: жж
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments