Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

65 лет Мэтру. Буквы И и М

Сегодня уважаемому всеми нами кинорежиссёру Никите Сергеевичу Михалкову, автору гениального "Предстояния" (в числе многочисленных прочих работ), исполняется 65 лет. Конечно, наши всяческие поздравления, и протчая, и протчая.
По этому поводу в сегодняшних "Известиях" публикнули на весь разворот большой материал, под названием "Азбука Михалкова". Чтиво интересное, и я позволю себе - в честь достославного юбилея - показать сканы двух букв из его азбуки - И (Интернет) и М (Мигалка).
Прошу прощенья за низковатое качество сканов.



Буква И.


Интернет. Минувшим летом ко мне пришел человек - руководитель довольно крупного российского интернет-портала. И сказал: "Мы выполнили заказ по "Предстоянию", который нам проплатили. Мы ругали вашу картину с утра до ночи, и пятьдесят моих сотрудников создавали видимость, будто в блогах пишут десятки тысяч человек. А потом я посмотрел фильм и был абсолютно потрясен. И вот на днях ко мне снова пришли люди и предложили разместить такой же заказ по "Цитадели". Я отказался"... Не буду называть ни имени этого человека, ни имен заказчиков. Но если раньше я думал, что интернет - это в основном собрание лузеров, то теперь понимаю, что это еще большой и циничный бизнес. Для меня очевидно, что Рунет состоит в основном из фальшивок. Кстати, к ним относится и Живой Журнал, заведенный кем-то якобы от моего имени. Я в этом пространстве не живу. Точка ру.

Буква М.


Мигалка. Я счастлив, что единственная, по всей видимости, проблема, пока не решенная в нашей стране, - это моя "мигалка". Но она все-таки не моя личная, а принадлежит Министерству обороны. Это серьезная организация, способная самостоятельно решить, кому давать "мигалку", когда и зачем. Могу только с благодарностью отметить, что именно благодаря "мигалке" и моему очень аккуратному водителю Андрею я успеваю сделать гораздо больше, чем если бы стоял в пробках. И больше пользы приношу, как мне кажется.

Оригинальный материал тут:
http://www.izvestia.ru/person/article3147522/
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →