Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Покрутил тут модный девайс в руках

По случаю потестил немного на работе старшую модель iPad (которая с 64Gb).
Общий вывод: очень грамотное сочетание функционала и габаритов. При всём моём равнодушии к потребительской гаджетомании нужно честно признать: потенциал у этой дощечки большой. Думаю, это не просто гаджет, а родоначальник нового класса устройств. Стоит ждать и появления неяблочных клонов, возможно уже в годичной перспективе [upd: дали ссылочку, уже есть]. Вообще, подходящий девайс для ретроградов, любящих структурировать свои наблюдения, и для путешественников в дороге. Идеально и комфортно сёрфить в сети, складывать туда матерьял, читать книжки, смотреть в дороге фильмы. Навигация. Четкое, контрастное и качественное покрытие экрана. Короче, "Яблоко" постаралось, да.

Из вопросов, нуждающихся в прояснении: насколько устойчиво покрытие экрана по времени и по воздействию негативных факторов (поцарапка, жирные руки и проч.). Сколько тянет по энергонезависимости в разных режимах (не по пачпорту, а в реале). Как отзывается на случайное падение на пол. Короче, вопрос общей надёжности в условиях разъездов. И ещё я не понял, можно ли туда надиктовывать первичные впечатления, как я это делаю со своим КПК в дороге. А потом возвращаешься, и как записная книжка - ничего не забыл. Пиши себе путевые заметки, они будут яркие. Что нехорошо - нет USB, это смутило.

Ещё два побочных вывода, исходя из тестинга.
1. Возникает резонный вопрос о среднесрочных перспективах читалок типа киндл. М.б. такой девайс убьёт их, как мобила убила пейджер - по мере удешевления данного прибора. Не факт, конечно, но мысля такая промелькнула.
2. Когда сей прибор будет стоить в районе примерно 350-400 убитых енотов, и станет весить на 30-40% легче (сейчас под кило), он станет массовым убийцей бумажных карт. Мы залили туда скан карты, промасштабировали, покрутили... в общем, понятно, что после того, как этот прибор станет массовым, бумажная карта станет элитным ретроградским развлечением - как оперный театр в сфере культуры. Зато можно будет зарабатывать на поставке картданных.

Собственно, даже подумал о том, чтобы стать обладателем. Функционал для меня подходящий. Пока ещё в раздумиях. Но у нас на него цена неадекватна, надо только за кордоном.
Tags: анализ, размышлизмы, рецензии
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →