Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Автопробег состоялся!

Но вот пришла лягушка, прожорливое брюшко,
Прожорливое брюшко, и съела кузнеца…
Представьте себе, представьте себе,
И съела кузнеца…

Не думал, не гадал он, совсем не ожидал он,
Совсем не ожидал он такого вот конца
Представьте себе, представьте себе,
Такого вот конца…


Всем привет!
Вернулся я из дальних странствий, аднака :)

Пройдено колесами 3357 км по автобанам Германии и дорогам Финляндии, 2000 км морем по Балтике, а также пешком по городам и весям... сколько точно, не знаю. Будет много фоток, ночных и дневных, морских и автомобильных, пеших и речных, обещаю.

Однако, автопробег наш по бездорожью и разгильдяйству на самых последних минутах 12 дорожных дней завершился потрясающим финалом, несомненно достойным таких беспокойных сыновей матушки-России, как мы.
Кому интересно, читайте хронику нашего вчерашнего дня (с конца начинаю).
Итак...


29 сентября,

06.40.
Наш громадный паром подходит к порту Ханко. Огоньки. Неяркий сиреневый финский рассвет.

07.20.
Спускаемся на грузовую палубу, заводим нашу «Косулю», регулировщики выводят нас из чрева корабля... вперед! То есть назад, в Питер :)

07.30 – 09.50.
Несемся по 25-й дороге от Ханко на Хельсинки. День пасмурен и хмур.

10.00.
Проходим по внутреннему кольцу Хельсинки и паркуемся в центре ИТА-Кескус. Небольшой прощальный шопинг и закупка разнообразного финского сыра.

11.10.
Выруливаем на шоссе, выходим на 7-ю дорогу, ведущую к русской границе.

11.15 – 14.40.
Несемся по «семерке» к государственной границе.

14.45 – 15.00.
Ваалимаа.
Прохождение финской границы. Хмурые серьезные «тулли» штампуют нам паспорта и быстро выпускают из Евросоюза.

15.00.
Торфяновка.
Вереница машин на дороге. Грязные захламленные обочины. Мимо без очереди несутся приблатненные «лексусы» и «хаммеры». Кое-кого не пускают обратно в очередь, и они, трусливо пятясь задом с полкилометра, встают в общую очередь. Ой, Русь моя родная, это ты, узнаю! Здравствуй!

15.00 – 16.20.
Прохождение Государственной границы. Никому ни до кого дела нет, таможенники спят, все возмущаются. Заполнение двух деклараций (дали бланки на английском) на коленке, Бардак и неразбериха. Такое ощущение, что все на границе работают первый день, и только учатся.

16.20.
Родина наконец впустила, едем по трассе «Скандинавия» на Выборг. Радостные путешественники оказываются в шоке – они отвыкли от русского стиля вождения (массовые обгоны по встречной сплошной с риском для жизни, беспорядочное перестроение, подрезка коллег, почти полное отсутствие разметки и знаков).

16.20 – 17.40.
Привыкание к русскому стилю вождения. Останавливаемся у указателя на Выборг, фотографируемся на память на фоне машины. Затем путь на юго-восток.

17.40 – 18.40.
Приезжаем ко мне домой на Комендантский, выгружаем мои вещи. Огромный многоугольник юридически замкнут, ведь стартовали мы отсюда 12 дней назад! Однако это ещё не все – нужно довезти напарника до Ломоносова.

18.45 – 21.15.
Небольшой отдых, чай с вафельным ториком «Причуда», перелив фоток с ноутбука на компьютер. Фото на память о завершении автопробега.

21.15 – 22.50.
Уже стемнело. Путь через вечерний Питер на Стрельну – Петергоф – Ломоносов. Дороги свободны, накрапывает дождик, едем довольно быстро и радуемся. Напарник уже предвкушает свиные отбивные и рейнское вино дома.

22.55. Подьезжаем к дому напарника на ул.Александровской в Ломоносове, остается 150 метров, вон уже угол его дома. Германо-финский пробег в 3259 км, можно сказать, завершен!

22.56.
Ба-бах! Машину резко трясёт, она выруливает из глубокой предательской ямы на улице Александровский, полузасыпанной гравием и по инерции останавливается чуть далее.
Эх, блять! Россия-матушка, ты несомненно неподражаема!

22.57.
Вылазим, включаем аварийку. Осматриваем повреждения. Бампер покоцан камешками гравия, немного погнута защита картера снизу, но все выдержало и цело. Надо все же вызывать ГАИ, ибо страховая так просто не примет повреждения к ремонту.

22.58 – 0.10.
Ожидание ГАИ, звонки в страховую компанию. Начинается дождь.

0.10
Приезжают гаишники для оформления ДТП. Инспектор выходит, мерит яму рулеткой, измеряет дорогу. «Мда... вот долбоёбы, а» - мычит он вполголоса... - «хоть бы ограждение выставили».

0.25.
«Ребята, а фотик есть?» - спрашивает умудренный опытом гаишник. «Да, конечно!». «Снимайте скорей, а то потом ничего не докажете».

0.30 – 0.35.
Начинается ливень. Напарник держит зонтик, я снимаю яму со вспышкой. Фотосессия автопробега в 2540 фото, которую мы уже считали законченной, логически продолжается.

0.45. Приезжает шустро ремонтная машина, гаишник командует ей свалить с дороги – идет рисовка схемы ДТП.

0.55.
Время очень хорошее – пятница ночь. Закончили со схемой, я спрашиваю – «что теперь делаем?». Гаишник говорит: «следуйте за моей машиной, поедем оформлять в Стрельну». Леха (напарник) садится за компанию со мной, автопробег-то общий на двоих, да и вещи его не выгрузили.

1.00 – 1.10.
Едем по нижней дороге в Петергоф, ливень льет, ничего не видно, дворники работают на всю мощь. Еле вижу «своего» гибддшника, постоянно между нами вклиниваются машины.

1.10 – 1.20.
Картина маслом (ночная, в стиле Куинджи)
Доехали до Петергофа. Гаишнику надоело ехать медленно. Он включает сирену и мигалку и говорит двигаться за ним, не отрываясь. Набирает скорость до 110 км/ч, ночь, ливень, тьма кромешная, ниччё не видно, я за ним – с адреналинчиком, страшно, но еду, как он. Все машины испуганно шарахаются в сторону от нашей бешено мчащейся пары. Нижний парк, Александрия, все светофоры нахер... я так еще никогда в жизни не ездил :)

1.20
А вот и Стрельна. Заворачиваем на Фронтовую. Телик, уютно, кофейный автомат. Пишу обьясниловку, инспектор обьясняет, «как правильно».

2.10.
Формальности закончены, мне выписывают справку.

2.20 – 2.45.
Едем обратно в Ломоносов, на это раз без эксцессов, объезжаем ту яму. Ремонтники на шухер уже подсуетились, все ограждено, зазнаковано. Но я-то все сфотал уже, спасибо инспектору!

2.50 – 3.00.
Выгружаемся, освобождаем машину. Автопробег теперь наконец закончен – с очень неожиданным финалом, за 150 м от предполагаемого финиша :)

3.10 – 4.00.
Рейнское вино, свинина, сыр.
Переживаем заново все свершившиеся сегодня события. Вот денек-то выдался!
Tags: Автопробег R-F-D, авто
Subscribe

  • Михал Сергеичу 90 лет

    А Михал Сергеичу-то сегодня уже 90 стукнуло. Удивительная живучесть! Вспоминаю, как мы его нелицеприятно отслеживали десять лет назад, когда он…

  • Новая стоянка "Минска" в Наньтуне

    Посмотрел новое обиталище "Минска" близ Наньтуна. Нашёл на Викимапии и точку стоянки - теперь его поставили чуть ниже порта в глубоководном…

  • 110 лет Рональду Рейгану

    Сегодня стукнуло 110 лет Рональду Рейгану - самому, пожалуй, великому президенту САСШ второй половины XX столетия. Я уже писал про него пост ровно 10…

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Михал Сергеичу 90 лет

    А Михал Сергеичу-то сегодня уже 90 стукнуло. Удивительная живучесть! Вспоминаю, как мы его нелицеприятно отслеживали десять лет назад, когда он…

  • Новая стоянка "Минска" в Наньтуне

    Посмотрел новое обиталище "Минска" близ Наньтуна. Нашёл на Викимапии и точку стоянки - теперь его поставили чуть ниже порта в глубоководном…

  • 110 лет Рональду Рейгану

    Сегодня стукнуло 110 лет Рональду Рейгану - самому, пожалуй, великому президенту САСШ второй половины XX столетия. Я уже писал про него пост ровно 10…