Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Рюмочная на Петроградке-2

В посте про рюмочную на Петроградке (это которая с "закуски разныя") меня спрашивали в комментах, а где это?
Это совсем недалеко от м.Чкаловская, буквально 5 мин ходу. Однако там интересно подходить не от Чкаловской, а со стороны Малого проспекта ПС. Можно пройти не по цивилизованной улице, а по серединке квартала с мини-промзоной, которая проходима насквозь. Вообще, Петроградская сторона - это настоящий клондайк колоритных видов, с её мелкими улочками и неожиданными закоулочками. Особенно многоугольник Красного Курсанта - Адм.Лазарева - Левашовский - Плуталова - Кронверкский, западней Каменноостровского просп. Обожаю там хаотично ходить, особенно весной. Под катом - пара фоток подхода к этой рюмочной, колоритно :)


1. Вот так можно подойти к той рюмочной (фотка особенно рекомендуется хулителям Питера - рядом надо подставить для контраста вечерний Новый Арбат в Москве) :)))


2. А это вид на конструктивистскую баню на Чкаловском, если мы ту промзону прошли насквозь. Отсюда уже рукой подать и до легендарной подстанции Мендельсона, и до круглого хлебозавода на Барочной тоже в принципе недалеко. В общем, райончик интереснейший!
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments