Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Пятничный ж/д псто

Это не шутка, ссылка - реальная :-)

Вице-президент РЖД Валентин Гапанович считает возможным продление высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Екатеринбург - Москва до Иркутска, стоимость проекта может составить около 2 триллионов рублей.

"Она (трасса - ред.) может не закончиться Екатеринбургом, я думаю, можно продлить до Иркутска", - сказал он журналистам в Верхней Пышме, отвечая на вопрос об организации высокоскоростного движения от Москвы до Урала. Гапанович добавил, что скорость движения поездов будет "далеко за 300 километров в час". Говоря о сроках реализации проекта, он отметил, что пока это "очень далекая перспектива".


Интересно, когда? :-)

ЗЫ. А я ведь помню ещё те времена (примерно середина-конец 90-х), когда Аксененко приезжал в Хабаровск и с жаром рассказывал про пуск прямой Транскорейской магистрали (Москва - Сеул) в 2001 г.
Tags: железные дороги
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →