Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Декабрь 1990, избранное из новостей

Выложил сегодня предсказание 1989 года от семейства Глобы, да вот подумал, что стоит ещё немножко поворошить 20-летнее прошлое и показать, чем жил тогда Советский Союз, перед Новым Годом-1991. Немного, так, для обозначения вешек. Избранное из коллекции.
Итак, конец ноября и декабрь 1990. Что же волновало СССР тогда? Водка, женщины, сахар, талоны? А вот дудки! Конечно же, неожиданная отставка одного из лучших министров иностранных дел СССР мудрейшего Э.А.Шеварднадзе, дискуссии о новом и правильном Союзном договоре, годовщина кончины величайшего демократического россиянина А.Д.Сахарова, без которого неправильному народу ну никак не получается встать на путь истинный, обнаружение новых туркменских Курапат, разоблачение вздорных обвинений в унизительности гуманитарной помощи империалистов для Союза, грузинские события, новый фильм Евтушенко - "Похороны Сталина", с помпою представляемый им на страницах газет, и некоторые другие новости.
Давайте, что ль, ненадолго на 20 лет назад откатимся? А? :-)



1. Неутомимый труженик и уже Нобелевский Лауреат Михал Сергеич встречается с представителями рабочего класса.


2. Кому интересно подробнее поплакать над горькой судьбинушкой Э.А.Шеварднадзе, который своей мужественной отставкой разоблачил коварные замыслы партократов-реваншистов, скачивайте версию статьи в большем разрешении.

3. Поэт Евтушенко представляет свой новый и жутко мейнстримовый фильмец - "Похороны Сталина".


(почитать Евтушенку в более высоком разрешении)

4. Состоялся "Великий День России" (про который забыли через день после публикации)


5. Годовщина бесссмертных идей Сахарова - большая статья Анатоля Собчака. Да, Андрей Дмитрич бы нас привёл куда надо! Подальше от "красных директоров", поближе к Гигантским Шагающим Мясорубкам с ион-нейтронным излучением в сторону всех неравнодушных.


Кто хочет поближе проникнуться Идеями Великого Сахарова в изложении Бесстрашного Собчака (ксюшопапы), вот статья в более высоком разрешении. Наслаждайтесь, не жалко!

6. События в Грузии.


7. Гуманитарная помощь из Японии. А недруги утверждают, что это очень унизительно! Нет, это полезно и целительно.


8. Туркменские Курапаты и раздельное обучение, или быстрый путь от социализма к средневековью.


Приятного чтения, друзиа!
Tags: Советский Союз, Третья Смута, архив, исторические газеты
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments