Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

  • Mood:
  • Music:

Пришелец с планеты Белакун

Вообще-то, Новый год - праздник абсолютно неполитический. И у многих сограждан частью ритуала встречи является фоновое прослушивание речи президента - именно фоновое, не содержательное. И потом бой Курантов, как ориентир наступления. Соответственно, и президенты строят свои новогодние речи гладко, торжественно и обтекаемо, без углов и выступов - подстраиваясь под фон открываемого шампанского и салатов оливье. Это логично - и во всяком случае, так было до этого раза.
Зато нынче за 5 минут до Лунтик умудрился изумить слушающих (и меня в том числе) - своим "мудрым" пассажем о том, что "Россия - страна совсем молодая, ей меньше 20 лет". И хотя до этого он указал на "наличие древних традиций", его пассаж звучал совершенно дико. После этого я точно уверился в том, что этот господин десантировался в готовом виде на планету Земля 22 августа 1991 года, и прямо в город Ленинград - а до этого он, видимо, пребывал в каких-то иных мирах. В общем, сумел "расцветить" совершенно рутинный ритуал. Или это злобный Дядя Вова его насильно подговорил вставить такое предложение в свою речь, а? Что скажете, господа конспирологи? :-)
Чувствую, зело весел будет 2011-й политический год, да.
Tags: политика
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →