Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Герой эпохи 1861 - 1913

В обед с коллегами заспорили на такую тему: а кто из деятелей пореформенного полустолетия (1861 - 1913) оказал наибольшее влияние (положительное, со знаком "плюс") на развитие империи? Примерно через полчаса сошлись, хоть и со скрипом, на одной конкретной кандидатуре [пока её не называю, чтобы не влиять на мнения].

Мне стало интересно, а вы что думаете на эту тему? Кто в это время оказал наивысшее положительное влияние на развитие Российской империи в целом? И почему? Ваши версии? (можно назвать 1-2 человек)

Ранняя точка - отмена крепостного права (1861), поздняя - последний полный год перед Первой Мировой (1913). Деятелей культуры от балета до литературы не предлагать, это отдельная большая тема со своим рейтингом. Годятся государственные, военные и военно-морские, научные деятели, императоры, члены династии, фавориты, предприниматели, промышленники и т.п.
Tags: Российская Империя, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →