Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Сайты аэрофотоснимков

В посте с дешифровкой аэрофотоснимков Ленинграда мне несколько раз задали вопрос по аналогичным материалам по другим городам и местностям (Смоленск, Лужский рубеж, Москва и др).

1.
Источник более половины представленных мною материалов - американец, автор сайта WWII Aerial Photos and maps. Вступает в переписку, можно поконтактировать и получить high resolution версии. Мыло его опубликовано на сайте. Но и так, на сайте выложены очень качественные снимки. Если не надо дальнейшей полиграфии - то будет достаточно.

Москвы там много, немало Сталинграда, есть и другие местности (Киев, Харьков, Кенигсберг, Севастополь, Смоленск и проч). Есть рисованные карты советских городов из архива VI управления РСХА - много, такие, напр., как Златоуст, Алапаевск, Энгельс и другие не очень раскрученные. Есть военные карты 1941-44 гг., с рукописными пометками. Как советские, так и карты противника.

2.
Второй по важности источник военных аэрофото - на портале Sasgis.ru. С движком от гугльмапс. Там есть очень интересная функция - точная привязка военных фото к местности. Связан с источником №1, много аэрофото оттуда уже привязано к гугль-движку.

В общем, заходите, смотрите, ищите, скачивайте - там много вкусного.
Tags: архив, военная история, уход в историю
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments