Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Винные этикетки в клипе

Рылся по ю-тубу в поисках железнодорожных песен, хотел найти "Воркута - Ленинград" от дяди Миши в клиповом исполнении (но не нашёл), зато наткнулся на интересный вариант его же песни "Бутылка вина, не болит голова". Интересен он тем, что на эту мелодию гармонично наложены этикетки того, что мы пили в эсэсэсэре - от вкусного марочного Рислинга и самтрестовского Цинандали до не менее легендарных (правда, в определенном смысле) Анапы и Медвежьей крови. Айгешат армянский тоже был очень хорош. Правда, там нет многих для меня знаковых вин - венгерского Токайского, румынского Котнари, грузинского Саперави (самого любимого!). Нет и отрицательно-знаковых - трех-топоров и Агдама.

Ещё алкогольный вопрос. Хочу найти этикетку "Двина", убитого в 1997-м алчными французами, уничтожившими наконец с падением СССР опаснейших коньячных конкурентов и их некоторые знаковые марки. Нужен вариант этикетки 25-летнего марочного Двина, который за 28.50 продавался в магазе "Армянские вина" на Пушкинской пл. в столице. Найдём? А 10-летний у меня есть, его этикетку не надо, она и в Гугле есть. Думаю про советский армянский коньяк пост для рубрики сделать. Если у кого есть, кидайте графику (если маленькая или средняя) в комменты, или ссылки - если графика тяжёлая. А этикеточки советские - послушайте :-)

Tags: Советский Союз, алкоголизьм и абжорство, архив
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments