Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Новости сталинобуса-2

Как и обещал - по мере появления - показываю проект нового дизайна сталинобуса. В этом году он существенно изменился. Это дизайн ещё не чистовой - понятно, что он будет адаптирован к конкретному носителю, расположение окон в котором и длина могут меняться. Могут быть введены и какие-то элементы, или убраны повторы. Но базовая композиция с медалью в центре - останется.
Основой его стали фотографии парадов 1941 и 1945 годов, в центре композиции – медаль "За Победу над Германией" с профилем Верховного Главнокомандующего. Слова: "Вечная слава победителям!", "Никто не забыт, ничто не забыто!" и знаменитые слова И.В.Сталина "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и - прежде всего - русского народа". Такой макет подчеркивает наши цели: память о Великой Отечественной войне, о той роли, которую внес в нашу общую Победу каждый – от рядового солдата до Верховного Главнокомандующего. Этой медалью ("За Победу над Германией") награждены более 14 миллионов участников войны.

Как видите, троллинг ни власти, ни либералов - не является нашей целью. Ею является сохранение памяти и исторической правды о той великой войне, без конъюнктурных искажений, изъятий и лакун. Поэтому надеюсь, что уроды, оскверняющие изображения в виде фронтовой медали, сейчас не появятся.


Ну вот. Обсуждайте, оценивайте. Как вам этот дизайн?

Для меня же очень важно, что, кроме официозной символики (которая игнорирует неудобные для неё моменты), на улицах нашей страны будет и народная символика памяти о войне - которая собрана из небольших пожертвований со всех концов не только России, но и других стран, откуда поступают переводы. Ну и конечно, те, кто хотят поспособствовать сталинобусам и в других городах России - могут принять участие, перечислением возможной для вас суммы. На Москву мы уже собрали, около 190 тысяч, больше не надо. Остальные деньги будут уже переведены в другие города (разумеется, с отчётом). Следующая важная цель - город-герой Волгоград (Сталинград), затем - остальные города, пожелавшие присоединиться.

Под катом - реквизиты для Волгограда, Омска и Южно-Сахалинска, которые тоже принимают участие в акции. И реквизиты общей акции.


Волгоград:
http://volgobus.livejournal.com/977.html
На 6 марта собрано 2 516 руб.

Омск:
http://y-rodionov.livejournal.com/145793.html
На 4 марта собрано 2100 руб.

Южно-Сахалинск:
http://fareastener.livejournal.com/13641.html
На 9 марта на Яндекс-кошелек пришел только один платеж, на сумму 198 руб

Важно!
Судя по последним новостям в ближайшее время, с 15 марта, платежные терминалы QIWI прекращают принимать платежи для пополнения счетов в системе "Яндекс-Деньги". Будьте внимательны!

Яндекс-кошелек общей акции "Автобус Победы":
Номер счета: 41001853429988: (41001 - префикс Яндекса) 853-42-99-88

Полный пресс-релиз акции (у Лорда)
Tags: военная история, память
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →