Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Япония как пороховая бочка

Читаю всяческие японские сообщения и ужасы - походу, там с радиационной опасностью весьма нехорошо. Решил понять плотность размещения АЭС на их территории. Лучше всего это достигается простым сравнением.
Вот, например, эквивалентная по масштабу территория от Москвы до Казани (вверху). Что бы вы сказали, если бы на трассе Москва - Нижний Новгород - Казань в зоне шириной 150-200 км было нанизано 15 АЭС? А ведь у японцев так и есть. На горной и крайне сейсмоопасной территории с высокой плотностью размещены десятки, а возможно, и сотни смертельно опасных производств.
Похоже, это мало кто осознаёт, в географическом сравнении, но японцы на своих островах повседневно живут чуть ли не буквально на пороховой бочке. Людям там не позавидуешь, несмотря на их высокий уровень жизни.

Кружки с "радиоактивностью" - это действующие АЭС. Покрашенные красным - это повреждённые.
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal