Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Камчатский Ли-2

Ещё немного свежих камчатских снимков, из отснятых в начале марта с.г. Леной naperstianka (публикую с разрешения хозяйки).
Вот этот Ли-2 на привокзальной площади аэропорта Елизово - давний мой друг. Прилетая, всегда с ним здоровался. А рядом, прямо перед ним, была остановка междугородних автобусов в Петропавловск. Наверное, есть и сейчас. Только тогда не было этого фигурного ограждения. А один раз (в 1984 году, на летних каникулах после сессии), пришлось даже и переночевать под его крылом. Дело было так: приехал на вечерний рейс в Хабаровск, а его отложили до 5 утра, по погодным условиям принимающего порта. Ну что делать? Ехать в город в 11 вечера, а потом среди ночи возвращаться на такси? Глупо, утомительно и дорого. А поскольку был август и прекрасный тихий вечер, то не стал маяться в здании - пошёл на травку со своей сумкой, расстелил куртку, и прилёг под правое крыло этого славного самолётика. Так и переночевал до рейса :-)



2. Ли-2 в пургу.


3. ...и в ясный день!


ЗЫ. А что там внутри под ним - даже и не знаю. Никогда не был, там всегда было закрыто.
Tags: Камчатка, авиа, жж
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments