Но нормальным советским вкусом шпрот мы всё-таки можем насладиться и сейчас. Что тогда покупали латвийские, что сегодня. Сам продукт был с месяц назад отдегустирован на дружеской посиделке с водочкой, и пришли мы к одинаковому выводу - они правильные.
1. Баночка выглядит вот так.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4513/periskop.28/0_74969_c9e2bfb_XL.jpg)
2. Суть ещё и в составе: там только три компонента. Ничего более. Вот так и должно быть, в принципе: все "достижения" современной пищевой промышленности создают "как бы продукты", а надо - чтобы был просто продукт.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5302/periskop.28/0_7496a_5eb1e30e_XL.jpg)
3. Открываем. И - закусываем! И никакой тебе ностальгии - вкус совершенно тогдашний.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5904/periskop.28/0_74968_cb06999b_XL.jpg)
Так что латыши молодцы в том смысле, что ещё не всё там подмято глобализацией, оптимизацией и ЕС-овскими конкурентами. Есть и отдушины.
Journal information