Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Правильные шпроты

Относительно любимой рубрики я пока не усердствую - пост всё-таки. Однако поделиться хорошей находкой - сам Бог велел. Речь идёт о шпротах. Да, тех самых классических шпротах. Не секрет, что они сейчас также (как и многое другое) заметно опошлены и в продаже масса "якобы шпрот". Очень похоже внешне, типа почти шпроты, но вот вкус - херня.
Но нормальным советским вкусом шпрот мы всё-таки можем насладиться и сейчас. Что тогда покупали латвийские, что сегодня. Сам продукт был с месяц назад отдегустирован на дружеской посиделке с водочкой, и пришли мы к одинаковому выводу - они правильные.


1. Баночка выглядит вот так.


2. Суть ещё и в составе: там только три компонента. Ничего более. Вот так и должно быть, в принципе: все "достижения" современной пищевой промышленности создают "как бы продукты", а надо - чтобы был просто продукт.


3. Открываем. И - закусываем! И никакой тебе ностальгии - вкус совершенно тогдашний.


Так что латыши молодцы в том смысле, что ещё не всё там подмято глобализацией, оптимизацией и ЕС-овскими конкурентами. Есть и отдушины.
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →