Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Сказано - сделано. Periskop.su

У русского народа есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Так и у меня получилось: только трехкратная хакерская атака на LJ и вызванный этим ступор всего сервиса с его сетями и связами побудили меня слезть, наконец, с печи и зарегистрировать Правильный Доментм. Для будущего сайто-блога.
До меня, наконец, окончательно дошло: LJ, если смотреть без шор - это коммерческий бизнес-проект, в котором правила могут быть (вот сюрприз-то!) внезапно изменены, или он может быть перепродан, с монетизацией всего и вся, или он может быть развернут в стороны, мне непонятные. Или он вообще войдёт в зону нестабильности и колбасенья. И если такое произойдет, то что тогда? Лихорадочно бегать, собирая рассыпавшуюся вермишель с пола в авоськи? Проклинать по свершившемуся событию медведизм, пиндосизм, путинизм, супизм и прочие -измы? Лучше всё-таки, на мой взгляд, заблаговременно подумать о том, где будет стоять Наш Бронепоезд, взять исправную метлу с хорошими прутьями и не спеша начать расчищать Запасные Пути. Это не означает, что я ухожу-убегаю из жж, я - тут, с вами; но это означает, что я заранее обустраиваю место, которое вы будете знать и где меня можно будет легко найти, если что.

Вот эту аргументацию я прочёл, можно в комментах её не повторять лишний раз, с криком "И ты, Брут!":
Директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов заявил, что "сверхцелью" хакеров является "манипулирование аудиторией ЖЖ", которую планируется "размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще". [отсюда]

Короче, друзиа, зарегистрировал вчера домен. Он очень простой и легко запоминается: periskop.su. Первое - это ник. Он 100% идентичен нику в жж, не ошибетесь. Ну а поскольку Перископ - человек советской ментальности, не любящий модного ныне сранья на советскую цивилизацию (т.е. классический совок), то и искать его следует в доменном пространстве СССР. Значит - .su. Стэнд-алона с этим именем пока нет, но я буду исследовать вопрос удобных платформ с блоговым софтом и с совмещением удобного персонального фотохостинга. Это уже дело времени и некоторого труда. Надеюсь, вы сможете помочь мне в этом деле грамотными советами.


ЖЖ я не покидаю, этот блог будет вестись в обычном режиме, с краткими репликами и большими обзорами, когда есть время, но на новый стэнд-алон со временем переедут две важных вещи:
а) большие многопостовые экспедиции, которые постоянно посещаются и просматриваются много после их публикации - такие, как "Полярная Заря-2008" или "Восточно-Азиатский вояж-2007";
б) материалы, связанные с историей Советского Союза и Третьей Смуты, из моих коллекций - исторические газеты, буклет про Ту-144, серия про турбоход "Советский Союз" и тому подобное. Тем более что мне сильно не нравятся нынешние провластные тенденции - все эти десталинизации, десоветизации, либерало-питекантропизации и прочие хуе-вестерно-отсосатизации.

Кроме того, по Советскому Союзу я в перспективе (по мере развития) думаю прикрутить и форум с возможностью по OpenID (аккаунтами жж, вконтакта, фейсбука) комментировать выкладываемые материалы. А их у меня много. Возможно, со временем нужны будут помощники (модераторы) и финансовые средства. Но это попозже, а начальный этап я освою самостоятельно (точнее, также и с помощью некоторых моих френдов, которые пожелали поучаствовать в проекте) и без лишних криков. И - важно! - без спешки. Я вообще не люблю резких движений, но если уж начинать двигаться - то как атомный ледокол, по выбранному фарватеру, пусть сложному, и без рысканий по курсу.

В общем, если в перспективе жж видоизменится и опошлится - то будете знать, где я нахожусь и куда идти смотреть интересные материалы. Мои профили - история СССР и география с путешествиями. А так - без паники, майор Кардаш, я с вами и никуда не убегаю. Но, с Запасным Путём, оно будет намного надежней :-)
Tags: жж, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →